A A A
組織架構

校長 - 許少勇 消防總監

有權限領導澳門保安部隊高等學校之活動。

副校長 - 張玉坤 副警務總監

有權限在一切與工作有關之行為上輔助校長,以及履行由校長分配之特定工作,並在校長不在、出缺或遇法定障礙時代任之。

輔助室主任 - 許永強 一等消防區長

有權限在校長及副校長之權限範圍內提供顧問及秘書之服務。

學術委員會

一、學術委員會之職責係在本地區規範高等教育之法例內所規定之高等教育場所之學術教學機關之職責。

二、學術委員會亦有權限就澳門保安部隊高等學校之教育、教學及研究之上級指引之事宜,向校長提供建議。

三、學術委員會由校長、副校長、教務廳廳長、學生隊伍隊長、學科或各組學科之負責教師、具博士學位或學位等同於博士之教師及一名秘書組成,該秘書由作為委員會主席之校長指定。

四、學術委員會之運作規範於《澳門保安部隊高等學校規章》。

紀律委員會

一、紀律委員會有權限就澳門保安部隊高等學校學員之紀律事宜,向校長提供建議。

二、紀律委員會由校長、副校長、教務廳廳長、學生隊伍隊長、課程主管及一名秘書組成,該秘書由作為委員會主席之校長指定。

三、紀律委員會之運作規範於《澳門保安部隊高等學校規章》。

總務廳廳長 - 伍素萍 警務總長

有權限確保對澳門保安部隊高等學校活動之正常運作不可缺少之部門之安全及一般輔助,以及確保其設施之保護。

教務廳廳長 - 林壘立 消防總長

有權限負責計劃、統籌及監督教育、教學及研究等活動,以獲得更佳之教學指引及最好之教育效益。

資源管理處處長-梁志生副警務總長

有權限負責計劃及統籌與澳門保安部隊高等學校之人事管理、後勤輔助及財政管理有關之事宜。

服務輔助處處長 - 陳健武 副消防總長

有權限負責計劃及統籌與在澳門保安部隊高等學校內提供服務有關之事宜。

教務輔助處處長 - 雷華龍 副警務總長

有權限負責計劃及統籌輔助教學之活動。

學生隊伍隊長 - 陳國棠 副消防總長

有權限向參與警官或消防官培訓課程之學員提供行政上之輔助及進行適當之道德及公民教育以及技術及體能培訓。

計劃暨協調室主任

學生連連長 - 陳堅良 關務監督

綜合訓練中心主任 - 陳宇川 警司

有權限向根據現行法律獲錄取保安學員培訓課程之公民提供行政上之輔助及進行適當之道德及公民教育以及技術及體能培訓。

辦事處主任 - 戚鳳好警長

有權限:
a)執行關於澳門保安部隊高等學校一切往來文書之接收、發出、登記及保存之一切程序;
b)公布《澳門保安部隊高等學校職務命令》。

司法科科長 - 陸妙心 警長 

有權限:
a)研究、建議及處理與司法有關之一切事宜;
b)負責處理由上級命令之程序中之預審工作;
c)編造任命提供司法服務之輪值表。

最後更新日期 : 7/10/2018 7:40:54 AM