A A A
警官/消防官培訓課程

警官/消防官培訓課程

「警官/消防官培訓課程」以中文及葡文授課,為期四個學年,隨後有一個為期約六個月的實習;成績合格者將獲授予「警務科學學士學位」或「防護及安全工程學學士學位」,以及正式被委任成為治安警察局高級職程之副警司或消防局高級職程之副一等消防區長。符合法定報名資格之投考者,須先後通過體格檢驗、體能測試、文化知識測試(中、數、理、化)及心理測試;當成功通過全部考試後,就會有機會成為警官/消防官培訓課程之學員。直到目前為止,在「警官/消防官培訓課程」中,本校總共培訓了327名警官及消防官,現在他們都分別在各部隊中擔任領導及主管職位。現時本校還有第15、16屆及17屆共46名學員(其中包括2名來自內地的交流生)尚在培訓中。

「警官/消防官培訓課程」以下列幾個方面對學生提供培訓:

a. 學位程度的基本科學培訓:目的是向學生灌輸日新月異的知識需求以促進其智力發展
b. 技術及科技性質的科學培訓:目的是使學生具備擔任各部隊行政或技術職務所需的專業知識;
c. 職業道德培訓:目的是培養學生高度的榮譽感及其優良品格,使他們在履行保安部隊崇高的社會職責時具備應有的紀律精神和高度責任感;
d. 體能訓練:目的是使學生具備強健的體魄,並爲他們提供與未來工作相關的訓練。

此外,該課程的學生還利用課餘時間積極參與各類的高等院校學生比賽,例如:澳門大學生商業知識競賽、澳門高等院校學生辯論比賽、澳門高校籃球賽、珠三角高等院校學生競技比賽、全澳大學生運動會等等,並且,為增加他們對其他地區對口部門實務知識的瞭解,由校方安排他們前赴中國內地、香港及葡萄牙等地參觀學習,以便擴闊學生的視野。

 


警官/消防官培訓課程之學生正進行軍事化體育訓練


第七屆澳門大學生商業知識競賽本校學生榮獲冠軍及亞軍


第六屆澳門大學生商業知識競賽本校學生榮獲冠軍


第十六屆澳門高等院校學生辯論比賽榮獲第季軍

最後更新日期 : 1/4/2019 3:44:17 AM