A A A
警官/消防官培訓課程

警官/消防官培訓課程

該課程的目的是為下列部隊培訓警官或消防官:

  • 治安警察局
  • 消防局

“警官/消防官培訓課程”以中文及葡文授課;為期四個學年,隨後有一為期約半年的實習,成績及格者分別獲授予警務科學或防護及安全工程學士學位。 課程以學分制進行,其教學範疇如下:法律、文化、專業技能、土木工程、電子工程、語言、體育及一般訓練。

“警官/消防官培訓課程”在下列幾個方面對學生提供培訓:

  • 學位程度的基本科學培訓,目的是向學生灌輸日新月異的知識以促進其發展;
  • 技術及科技性質的科學培訓,目的是使學生具備擔任各部隊行政或技術職務所需的專業知識;
  • 職業道德培訓,目的是培養學生高度的榮譽感及其優良品格,使他們在履行保安部隊崇高的社會職責時具備應有的紀律精神和高度責任感;
  • 體能訓練,目的是使學生具備強健的體魄,並為他們提供與未來工作相關的訓練。

此外,校方還鼓勵學生積極參與各類型的高等院校學生比賽,例如:澳門高等院校學生辯論比賽、澳門大學生商業知識競賽、澳門高校籃球賽、泛珠三角高等院校學生競技比賽、全澳大學生運動會等等,並且為增加學生對其他地區對口部門實務知識的瞭解,在校方安排下前赴中國內地、香港及葡萄牙等地參觀學習,以擴闊視野。

目前,在校學生共有34名,當中包括第十六屆消防官學員14名及第十七屆警官學員20名。而由第一屆至第十五屆,總共有339名修讀“警官及消防官培訓課程”的學員畢業,他們分別在各部隊中擔任領導及主管職位。

最後更新日期 : 6/2/2020 7:58:53 AM