問題解說 > 出入境 > 使用學童專道服務之人士
問題: 聞說關閘設有跨境學童專用通道,是否真的?有什麼使用條件?什麼時候可以使用?
解說:
鑒於未滿十一歲之人士不能使用自助過關通道,而且早上入出境澳門的人數眾多,容易造成擠迫及影響學生上學。因此,本局出入境事務廳關閘口岸入境及出境大堂分別增設【11歲或以下學童專用通道】。

【11歲或以下學童專用通道】開放時間:
逢星期一至六(星期日及公眾假期除外)
- 早上六時至八時半(入境及出境);
- 下午四時至六時(出境)。
學童必須穿著校服或出示學生證(澳門 / 國內發出均可)方可使用專道,並可由一名成年人陪同過關。

返回上頁

使用及私隱條款   請使用 Internet Explorer 9.0 或以上及 1024 x 768 或更高解像度以獲得最佳瀏覽效果
©2010 澳門特別行政區政府 治安警察局 版權所有
地址:澳門十月一號前地 治安警察局總部大樓
電話:(853) 2857 3333 圖文傳真:(853) 2878 0826 電子郵件:psp-info@fsm.gov.mo
最後修訂日期:2018年9月26日