問題解說 > 出入境 > 旅遊 / 過境 - 持《中國護照》的內地居民
問題:
是否每次持中國護照經澳門機場前往外國再經澳門返回內地,不管過境多少次,每次入境均會給予7天的逗留許可?
解說:
中國護照的持有人符合過境的條件,正常情況下,會給予最多7天的逗留許可;但當出入境管制廳警員發現持中國護照旅客試圖規避過境的規定而刻意停留澳門特別行政區且未能適當說明理由,是可以拒絕有關旅客入境本澳的。

返回上頁

使用及私隱條款   請使用 Internet Explorer 9.0 或以上及 1024 x 768 或更高解像度以獲得最佳瀏覽效果
©2010 澳門特別行政區政府 治安警察局 版權所有
地址:澳門十月一號前地 治安警察局總部大樓
電話:(853) 2857 3333 圖文傳真:(853) 2878 0826 電子郵件:psp-info@fsm.gov.mo
最後修訂日期:2018年12月6日