服務 / 手續 > 出入境 > 隨車出入境措施
  服務名稱
  隨車出入境措施
  服務簡介(服務範圍)
  - 關閘出入境事務站或路氹城出入境事務站
   
凡持有符合兩地有關規定駕駛執照的駕駛者可駕駛「兩地牌」車輛經關閘出入境事務站或路氹城出入境事務站的車道辦理出入境手續。
  - 港珠澳大橋出入境事務站
   
凡符合粵澳或港澳兩地有關駕駛跨境私家車資格的駕駛者,可駕駛粵澳兩地車輛或港澳兩地車輛(駕駛往來港澳車輛者必須為指定駕駛員以及已辦理相關部門往返兩地之手續)經港珠澳大橋出入境事務站車道辦理出入境手續。
  使用地點
  關閘出入境事務站出入境車道
  路氹城出入境事務站出入境車道
  港珠澳大橋出入境事務站出入境車道
  查詢方法
  親臨: 澳門氹仔北安碼頭一巷治安警察局出入境事務大樓
  電話: (853) 2872 5488
  傳真: (853) 8897 0300
  電郵: sminfo@fsm.gov.mo

使用
  手續辦理類型
  使用
  服務對象與申請資格
  - 經關閘出入境事務站或路氹城出入境事務站車道辦理出入境手續
    駕駛者: 持有符合兩地有關規定駕駛執照的澳門居民或旅客
    隨車乘客:
外交禮遇人員、澳門特別行政區居民、持中國往來港澳通行證人士、持香港永久性居民身份證人士、持《外地僱員身份認別證》人士,上述五類以外且未滿十八歲的未成年人士(僅限沒有成年乘客陪同的情況下)。
  - 經港珠澳大橋出入境事務站車道辦理出入境手續
    駕駛者:
符合粵澳或港澳兩地有關駕駛跨境私家車資格的澳門永久性居民(駕駛往來港澳車輛者必須為指定駕駛員以及已辦理相關部門往返兩地之手續)。
    隨車乘客:
外交禮遇人員、澳門特別行政區居民、持中國護照人士、持中國往來港澳通行證人士、持香港永久性居民身份證人士、持《外地僱員身份認別證》人士,上述六類以外且未滿十八歲的未成年人士(僅限沒有成年乘客陪同的情況下)。
  備註事項
  1. 載客量不超過九人的輕型汽車可允許乘客隨車出入境;
  2.
重型客車或載客量超過九人的汽車一般不允許載客,特別情況經預先批准者除外。

使用及私隱條款   請使用 Internet Explorer 9.0 或以上及 1024 x 768 或更高解像度以獲得最佳瀏覽效果
©2010 澳門特別行政區政府 治安警察局 版權所有
地址:澳門十月一號前地 治安警察局總部大樓
電話:(853) 2857 3333 圖文傳真:(853) 2878 0826 電子郵件:psp-info@fsm.gov.mo
最後修訂日期:2019年4月8日