宣傳 / 資訊 > 出入境資訊 > 外地僱員身份認別證的報失及補發手續 - 《外地僱員身份認別證》遺失篇
 
外地僱員身份認別證的報失及補發手續 - 《外地僱員身份認別證》遺失篇
 
合資格在澳工作之外地僱員,均持有由本局發出的《外地僱員身份認別證》(下簡稱《外地僱員證》),作為於澳門合法工作及逗留的身份證明文件,並可用作出入境本澳。
 
倘外地僱員不慎遺失了《外地僱員證》,應帶備下列文件親臨北安出入境事務大樓居留及逗留事務廳外地僱員分處取籌辦理補發手續:
 
1. 申請書(須寫明申請補發新證之原因);
2. 法定可用作本澳進出境之有效護照/旅遊證件/通行證或身份證明文件影印本;
3. 一吋半彩色白底正面免冠近照1張。
 
在交妥上述申請文件及繳付澳門幣200元的辦證費用後,受理警司處會向外地僱員發出《收入收據》。外地僱員可於指定領證日期,攜同《收入收據》親臨出入境事務大樓或黑沙環政府綜合服務大樓領取《外地僱員證》,另亦可透過填寫《委託書》委託第三人代領。
 
溫馨提示
本局居留及逗留事務廳外地僱員分處截籌時間為每天下午的四時三十分,外地僱員須於截籌時間前取籌辦理;
 
倘當事人之《外地僱員證》與其它身份證明文件一同遺失,可瀏覽本局網頁「遺失旅行證件冇有怕」之外地僱員或其家團成員篇或致電居留及逗留事務廳熱線(853) 2872 5488查詢處理方法。
 
 
 
如對上述的資訊有任何疑問,歡迎瀏覽本局網頁外地僱員身份認別證(簡稱《外地僱員證》)- 補發或換發或致電居留及逗留事務廳熱線(853) 2872 5488查詢。

使用及私隱條款   請使用 Internet Explorer 9.0 或以上及 1024 x 768 或更高解像度以獲得最佳瀏覽效果
©2010 澳門特別行政區政府 治安警察局 版權所有
地址:澳門十月一號前地 治安警察局總部大樓
電話:(853) 2857 3333 圖文傳真:(853) 2878 0826 電子郵件:psp-info@fsm.gov.mo
最後修訂日期:2018年12月6日