展覽館

館內陳列品

歷史圖片

嘉思欄炮台

在亞馬勒總督的親自領導和策劃下,一座宏偉壯觀的建築物在原有的嘉思欄修院拔地而起;在鄰地,即原來炮台的舊址上興建了嘉思欄炮台。軍營其後在1937年重建。 嘉思欄炮台於1864年進行修建,形狀比以前較為規則,其作用是對抗海上的入侵。

1872年建成炮台時,安裝了一地下通訊系統,與十二月一日炮台連接,但在1921年填海工程開始時將一切夷為平地。

 

十二月一日炮台

這是一座位於嘉思欄炮台下面海岸的防禦軍事工程,位於南灣海岸的東端。

十二月一日炮台成功地將軍事力量的重點部署在氹仔東北端的雞頸 (一粒米)地方,同時控制了澳氹兩地和內港的海上交通要道,大大加強了嘉思欄炮台的火力。


花園
座落花園內的小型炮台
澳門保安部隊事務局局徽
花園一隅



















“澳門保安部隊博物館於 2014年3月17日起重新對外開放,歡迎參觀。”